Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Чистота журналистских рядов

Две однотипные медийные истории.

В Washington Post был специальный обозреватель Дейв Уэйгл, чьей обязанностью было обозревать американских консерваторов. WP – газета далекая от консервативных идеалов, и обозревал он консерваторов, понятно, сквозь зубы. Одновременно жаловался на жизнь в закрытом левацком мэйл-листе для своих: мол, трудно ему приходится реднеков-то описывать, прямо и непонятно, что про них писать, дурачье же сплошное. Говорил, в общем, что думал, свои же кругом. Кто-то из участников листа его откровения слил, и администрация WP его выперла. Потому что поставил под сомнение объективность газеты. Он тут же нашел работу на MSNBC, те на своей объективности давно не настаивают.

Можно подумать, что кто-нибудь еще верит в объективность WP, и что кто-нибудь из почтеннейшей публики или из администрации WP не знал, что Уэйгл на самом деле левый.

На CNN старшим редактором по ближневосточным делам, а также аналитиком по ним же трудилась Октавия Наср. Она позволила себе выразить на Твиттере искреннее восхищение недавно скончавшимся деятелем из Хизбаллы. Деятель, шейх Фадлалла, известен был причастностью к разного рода хизбаллиным подвигам, в частности, к взрыву казарм американской морской пехоты в Бейруте в восемьдесят третьем. Администрация CNN ужасно возмутилась и аналитическую редакторшу выперла. Потому что ее высказывание повредило репутации CNN.

Можно подумать, что у CNN есть какая-то репутация, которой можно повредить, и что кто-нибудь не догадывался, кому именно сочувствует CNN на Ближнем Востоке.

Как дети, ей-богу.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: journalism, liberals
Subscribe

  • Новости одержания

    Маленький местный образовательный скандал: на выпускной церемонии начальница здешней high school произнесла Pledge of Allegiance, аккуратно пропустив…

  • Ссылка на память

    Эссе в Quilette: Georgetown’s Cultural Revolution. Написано по следам истории в Джорджтаунском университете тамошним профессором права по…

  • Affirmative Action

    Princeton has offered admission to its class of 2025 to 1,498 applicants. According to numbers provided by the University, fewer than nine percent…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments