Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Поллы

DailyKos разругался со своим поллстером, Research 2000. Рассказывает ужасную историю про то, как поллстера поймали на жульничестве и как поллстер обещал, но так и не показал свои исходные данные.

Поллы на DailyKos все это время публиковались довольно-таки смехотворные, и жульничество там было видно невооруженным глазом. Но, видимо, всему бывает предел, пришлось и Косу принимать меры. Большая для левых неприятность, но они переживут. Reality-based community так просто не возьмешь.

Вообще поллы - тема забавная. Скажем, Rasmussen - контора с серьезной репутацией, чьи поллы регулярно подтверждаются результатами выборов. Частенько выступает точнее Гэллапа. В левых кругах, однако, имеет репутацию ангажированного консерваторами и регулярно бывает поэтому пинаем. Как, например, здесь: “The most disturbing poll I have seen in this election cycle (for that matter, the most disturbing since 1994) was an NPR poll from June 7-10. It was disturbing in part because it was done by Stan Greenberg — for my money as good as any Democratic pollster in the business — and not some Republican hack polling firm like Rasmussen“. И наоборот, приличные поллстеры с репутацией левых уклонистов, вроде РРР, столь же регулярно оплевываются справа.

Только и остается, что ссылаться на Гэллапа, который сравнительно успешно избегает обвинений в уклоне, да на усредненный рейтинг, который считают на RealClearPolitics. Но там считают далеко не всё, к тому же туда входили косовские рейтинги. С другой стороны, с точки зрения пикейного жилета это удобно: можно найти себе нужный полл на все случаи жизни.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: liberals
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments