Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Also sprach Krugman

Кругман в NYT предсказывает Великую Депрессию, Армагеддон и семь казней египетских, потому что мир отвернулся от кейнсианства и решил попробовать жить по средствам. И даже Обама ничего не может с этим сделать, хотя и очень хочет. Желание жить по средствам Кругман называет устаревшей религией. “Over the last few months there has been a stunning resurgence of hard-money and balanced-budget orthodoxy”, пишет он.

Провал стимулуса ему продемонстрировал только одно - мало! Надо тратить гораздо больше, и вот тогда дела двинутся. А если не двинулись, значит, мало потратили. Потому что теория. Впечатление, что она неопровергаема: при любой неудаче можно сказать, что потратили недостаточно. Мало того, любую неудачу можно превратить в доказательство этой теории - приключился полный абзац как раз потому, что потратили недостаточно. Ну и что, что больше не было. И если сейчас и впрямь наступит Великая Депрессия, или хотя бы Долгая, Кругман независимо от реальных причин еще долгие годы будет рассказывать, как отказ тратить-тратить-тратить погубил экономику.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: economy
Subscribe

  • Про врагов

    A New York Times reporter deleted a tweet that called supporters of former President Trump “enemies of the state,” following a viral…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments