Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Милитаристское

Плющев рассказывает страшное про призыв в российскую армию - мол, министр образования поддержал идею повысить призывной возраст. Не то до тридцати, не то еще выше.

Он там, понятно, гонит на ужасы системы, но это ж чистая демография. Там сейчас очередная итерация знаменитого демографического провала, который происходит из двадцатых и сороковых. Я как раз оказался в предыдущей, в восьмидесятых, когда брали под гребенку всех, включая студентов вузов с военными кафедрами. Вот я из такого вуза с близорукостью в минус шесть в стройбат и попал - я был в последнем призыве студентов, который полностью отслужил два года, следующий уже служил полтора. А сейчас там как раз будут призываться ровесники моего старшего сына.

Мало того, эта демографическая яма углублена тем, что пришлась на начало-середину девяностых. И этого мало, времена нынче более демократические, народ массово косит, при советской власти в таких масштабах этого не было, опасались. Ясное дело, служить некому, приходится расширять рамки. Могу себе представить всех этих мужиков - все, двадцать восемь, только расслабились, а тут раз и пожалте бриться. Через несколько лет яма кончится, послабление и выйдет. Не повезло, что тут скажешь.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: russia
Subscribe

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • По ходу ведения

    Мне в комменты пишет довольно много анонимов. Если коммент по делу, я его открываю, а нет, так нет. Большинство анонимных комментов представляют…

  • Mancunian

    Если кто не видел: mancunian, исчезнувший из жж полтора года назад, все это время, оказывается, пролежал в госпитале с очень серьезными (мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments