Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Новое достижение величайшего оратора

Похоже, Обама совсем выпал из фавора.

Вчерашнюю его речь насчет утечки нефти еще до того, как он ее произнес, стали сравнивать с обращением Картера - кажется, первый случай, когда Обаму с Картером сравнили левые. А после того, как речь была произнесена, как слева, так и справа пожали плечами и вынесли приговор: epic fail. Факт-чекеры из АР меланхолически сообщают, что Обама по обычаю то и дело врал. Дошло до того, что Обаму обложили даже Крис Мэттьюс и Кит Олберманн. На первой странице HuffPo сегодня впечатляющая шапка -

Obama’s National Address Panned: Short On Details, Failed To ‘Go Big’
PRESIDENT VOWS TO ‘MAKE BP PAY’.. VIDEO, FULL TEXT.. AP FACT CHECK
Jason Linkins: What Was The Point?.. ‘It May Be Time To Bury Cap-And-Trade’

Кроют, в общем, со всех сторон.

Единственное исключение, которое я увидал - статья Пола Бегала на Daily Beast. Текст совершенно смехотворный, и в комментах над автором издеваются, как хотят. В первом же комменте высказано предположение, что текст был написан авансом, до самого обращения. Бегала, конечно, старый демократический конь, клинтоновский советник и так далее, но тут он зарвался. Разве что это он нарочно, чтобы продемонстрировать обамин провал с помощью аргумента ad absurdum - не удивлюсь, если так и есть, остальные клинтоновские люди работают сейчас против Обамы, взять хоть того же Райха по одной из ссылок выше. Забавный нюанс: в статье, само собой, Бегала лягает Буша по поводу Катрины; в Луизиане же тем временем либеральное агенство РРР провело опрос и с изумлением выяснило, что по мнению луизианцев Буш справился с последствиями урагана лучше, чем Обама справляется с последствиями утечки. Дальше падать некуда. “Это конец, подумал Штирлиц”.

Посмотрим, что будет с рейтингами.

Замер кармы: рейтинг от Расмуссена сегодня показал 42% одобрения. Хорошее число, даже в литературе отражено. Это которые at least somewhat approve. При этом 44% strongly disapprove.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: bush, obama, us politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments