Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

UPD к истории с высказыванием Мортона

Появилась первая развернутая информация - на Fox News.

Наполитано защищает заместителя в точности так, как это делает у меня в комментариях Гомберг - ICE и не обязано помогать аризонцам выполнять их законы, оно само решает, что ему делать с пойманными нелегалами.

(UPD: Поправка - Фокс попутал, это не Дженет Наполитано, а фоксовский юридический эксперт с той же фамилией).

То есть если аризонцы нелегалов наловят больше, чем ICE считает нужным, то могут засунуть их себе куда хотят. Мнение по этому поводу:

Sen. Jeff Sessions, R-AL, said it appeared the Obama administration is “nullifying existing law” and suggested Morton may not be the right person for his post if he fails to enforce federal immigration law.

Тут сенатор дал маху. Если Обама и впрямь собирается тихо похерить IIRAIRA, то Мортон как раз тот человек, который ему там нужен. Вместе с Наполитано. Все правильно, чего им сказали, то и делают - какая разница, что там аризонцы на этот счет думают.

По-моему, у этой истории потенциальные перспективы не намного хуже, чем у разногласий насчет торгового тарифа полторы сотни лет назад.

UPD: видео с интервью аризонской губернаторши.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: us life, us politics
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments