Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:
На FoxNews - очередной секс-скандал: учительница изнасиловала ученика. Ученику, стало быть, шестнадцать лет, а "изнасиловала" - это потому, что сексуальный контакт с несовершеннолетним считается изнасилованием в любом случае, неважно, было согласие или нет. А рядом - ссылка на заметку про то, что сохраняются, к сожалению, в обществе двойные стандарты: мол, если мужик школьницу употребит, так его по всей строгости, а если, наоборот, женщина школьника, так кое-кто даже ей и аплодирует, а суды чрезмерно снисходительны. В то время как надо относиться, значит, одинаково, поскольку страшное преступление.

Не знаю, как там в обществе в целом, а лично у меня этот двойной стандарт сохраняется в полной мере. Не получается как-то относиться к таким делам одинаково. К примеру, будь у меня дочка лет пятнадцати и произойди у нее интрижка со школьным учителем, я бы реагировал весьма негативно, вплоть до рукоприкладства. А вот переспал бы мой сын с учительницей - ну и молодец. Потому что, как в том анекдоте, "там нас трахнули, а тут, наоборот, мы". Биология, в общем, пережитки времен обезьяньей стаи.

Училку, впрочем, могут законопатить в тюрьму лет аж на шестнадцать. Пара-тройка таких юридических достижений, и пережитки начнут исчезать на глазах. В обществе, во всяком случае. У меня - вряд ли.
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments