Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Тебя посодют

Один из сотрудников небезызвестной компании Apple, пьянствуя в баре, потерял там прототип очередного iPhone. Человек, который его нашел, сообразил, что это такое, и продал найденный прототип сайту Gizmodo. После честных, но безуспешных попыток связаться с Apple. Во всяком случае, так говорит Gizmodo. Возможно, они освободили этот прототип из жадных лап эппловцев каким-нибудь другим способом.

Прототип был тщательно описан на сайте одним из редакторов по имени Джейсон Чен. Apple немедленно потребовала его вернуть. Gizmodoвцы, глумливо хихикая, вернули - а чего и не вернуть, дело-то уже сделано.

Но рано они хихикали. К Джейсону Чену домой пришли злые полицейские с ордером и конфисковали у него три портсигара импортных четыре компьютера, два сервера и еще всяких интересных штук по мелочи. На предмет выяснить, как все-таки попал к нему эппловский прототип.

Теперь общественность разбирается, журналист Чен или нет. Потому что если журналист, то в Калифорнии есть специальный закон, позволяющий журналистам тырить прототипы скрывать свои источники, и Чен, стало быть, чист как слеза. Если же не журналист, то придется ему отвечать по всей строгости. Вот были бы в Калифорнии в ходу членские билеты Союза Журналистов, и вопросов бы не возникало. Во всем нужна система; ничего не понимают люди в красивой жизни.

Зато в красивой жизни понимают другие люди. Пока происходит это разбирательство, выясняется, что к Чену пришли не просто злые полицейские, а целый REACT - the Rapid Enforcement Allied Computer Team task force. Специальные силы быстрого реагирования на компьютерные безобразия. Причем у этих специальных сил есть невыясненной глубины связи с пресловутой компанией Apple, которая их не то финансирует немножко, не то отчасти тренирует.

Звериный оскал капитализма, можно сказать. Уже и прототип у них не укради, обижаются.

Пожалуй, ставлю на Apple. Испортят они гизмодовцам жизнь.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: sci-tech
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments