Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Кругман

Смешная история приключилась с Полом Кругманом: он наехал на республиканцев по поводу истории с Баннингом, который предложил вести себя поскромнее с продлением пособий по безработице. Мол, республиканцы говорят, что пособия ухудшают ситуацию с безработицей, потому что ослабляют стимул искать работу, так что не надо бы эти пособия продлевать. А демократы знают, что это гнусная ложь, потому что читают учебники, и все это демонстрирует громадную моральную и интеллектуальную пропасть между демократами и республиканцами.

Между тем существует учебник по макроэкономике, в котором написано ровно то, что говорят республиканцы: “Public policy designed to help workers who lose their jobs can lead to structural unemployment as an unintended side effect”. Написали этот учебник лауреат Нобелевской премии Пол Кругман и его жена.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: ggg, us politics
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости робототехники

    Если кто еще не видел, очередное видео про испытания очередного робота. Особенно в конце убедительно получается. Re-mirrored to LJ from…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments