Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Кругман

Смешная история приключилась с Полом Кругманом: он наехал на республиканцев по поводу истории с Баннингом, который предложил вести себя поскромнее с продлением пособий по безработице. Мол, республиканцы говорят, что пособия ухудшают ситуацию с безработицей, потому что ослабляют стимул искать работу, так что не надо бы эти пособия продлевать. А демократы знают, что это гнусная ложь, потому что читают учебники, и все это демонстрирует громадную моральную и интеллектуальную пропасть между демократами и республиканцами.

Между тем существует учебник по макроэкономике, в котором написано ровно то, что говорят республиканцы: “Public policy designed to help workers who lose their jobs can lead to structural unemployment as an unintended side effect”. Написали этот учебник лауреат Нобелевской премии Пол Кругман и его жена.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: ggg, us politics
Subscribe

  • Из нынешних новостей

    Совет Народных Комиссаров РСФСР Декрет от 28 октября 1917 года О печати В тяжкий решительный час переворота и дней, непосредственно за…

  • Про формулировки

    В ленте Feedly увидал анонс из Newsweek: During a broadcast on Thursday, Maddow revealed that Mikula, her partner of 21 years, was recovering after…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments