Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Маньяку на заметку

В одном из блогов наткнулся на гневную запись: в Калифорнии зарегистрированный sex offender (приставал в 2000 году к тринадцатилетней девочке) изнасиловал и убил другую школьницу. Доколе, значит, правительство, суды и полиция будут выпускать на волю хищников? И ссылка на статью. В статье ж написано, что школьница пропала, ее ищут, а секс-оффендера пока что допрашивают.

То есть неизвестно пока, что с ней случилось и случилось ли вообще. Блоггер, однако, выводы уже сделал, виновного нашел и приговор вынес.

Комментарии к статье тоже внушают. “They need to make this scum tell where she is…..by any means possible. Who cares about laws?”

Вывод вот какой: нынешний маньяк, если у него есть мозги, будет охотиться на школьниц непременно там, где живет какой-нибудь зарегистрированный секс-оффендер. Благо оффендеров этих - пруд пруди, теперь кого попало в регистр вносят за самые удивительные вещи, и информация о них находится в общем доступе. Можно с гарантией предполагать, что полиция и пресса будут заниматься в основном интенсивными допросами готового подозреваемого, его родственников и соседей, а просвещенная публика - требовать суда Линча. Не до настоящих поисков им всем будет, очень удобно.

UPD 03.03: Тело сегодня нашли, и очень похоже, что это действительно работа подозреваемого. Что не отменяет.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: journalism
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments