Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Новый План 2

Оказывается, вчерашний одиннадцатистраничный документ, обнародованный Белым Домом - это не краткое изложение, а вообще все, что у них есть. Во всяком случае, они не смогли дать ничего больше Бюджетному офису Конгресса, чтобы там оценили, сколько такой план будет стоить. Глава CBO сообщил, что ему нечего оценивать - текст законопроекта отсутствует.

Тем более странно выглядят попытки Гиббса глумиться над республиканцами, которые якобы не имеют никакого плана на этот счет. Мол, мы свой план обнародовали, говорит Гиббс, теперь и вы давайте, чтоб народ посмотрел и сравнил! Что, слабо? А республиканский план уже чуть ли не с год как вывешен в полном виде, и на него есть ссылка с сайта Белого Дома. Объясняется эта клоунада в тексте Пфайффера неподалеку от этой ссылки: да, мы этот план видели, но мы не знаем, действительно ли это план республиканцев. Они нам не сказали. То есть сказали, но давно, а сейчас не подтвердили, так что никакой это не план.

То есть Белый дом, у которого плана пока нет, обвиняет в отсутствии плана республиканцев, у которых план давно есть. В принципе, Обама весь год рассказывал, что обструкционисты-республиканцы просто ничего не предлагают; интересно, насколько этот цирк убедителен для самих демократов. Или для центра. Судя по рейтингам - не очень.

Что ж касается процедуры принятия несуществующего плана, то демократы тоже ее пока не знают. Не то Палата должна сначала голосовать, не то Сенат, не то можно все-таки reconciliation попробовать…

UPD: В анализе от Associated Press высказано предположение, что Обама это затеял, реалистически говоря, чтобы хоть что-то противопоставить разговорам о failed presidency. Как бы это по-русски сказать? Облажавшееся президентство?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: health care reform
Subscribe

  • Экспертное

    А вот и точка в иранской истории: эксперт в Атлантике объясняет, что это мудрые иранцы победили таким образом. Re-mirrored to LJ from…

  • Дежа вю

    Апокалиптические предсказания различных экспертов об ужасных последствиях коварного убийства уважаемого (revered) генерала Сулеймани очень напоминают…

  • Афганистан

    Трамп передумал уходить из Афганистана, поэтому в ленте попадается множество статей разной степени идиотизма на эту тему. Сводится все к тому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments