Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Выборы

Сходил вчера, отдал гражданский долг. Как и следовало ожидать, ни один из тех, за кого я голосовал, в финал не вышел.

За место в Сенате - бывшее, кстати, обамино место - будут у нас биться Марк Кирк с Алекси Джаннулисом. Кирк - республиканец вроде Скотта Брауна, даже еще и полевее, наверно. Голосовал, в частности, за cap and trade, что есть форменное безобразие. Долго был конгрессменом от десятого округа. Демократ же Джаннулис - наследственный мелкий банкир, работал в семейном банке, потом избрался казначеем штата. Оба они - естественные детали здешней политической машины со всеми вытекающими. Вплоть до того, что Джаннулису пеняют на связи с мафией. У Кирка против него есть вполне реальные шансы.

С губернаторскими претендентами пока не понятно. Очень близкие результаты как у демократов, так и у республиканцев. У республиканцев впереди Брэди, у демократов - действующий губернатор Куинн. Брэди - единственный сюрприз. Это консервативный кандидат, набравший голоса во внутренних районах Иллинойса, где добывают уголь. Не знаю пока, правда или нет, но по слухам он активно против абортов, включая случаи изнасилования, и за преподавание креационизма в школах. В Иллинойсе у такого кандидата шансов мало.

Ни там, ни там удачных кандидатур не вырисовывается.

Голосование, похоже, было вялое, с очень низкой явкой. Во всяком случае, на нашем участке.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: 2010 midterms, illinois, us politics
Subscribe

  • Внезапно

    Putin Says He Wants to Work With Biden, Claims 'Shared Values' Between Democrats and Communism Боже, что скажет княгиня Марья Алексевна…

  • Peace Data

    Пишут, что пригожинская контора изготовила очередной новостной сайт, на этот раз трампофобский. Затея успеха не имела, поскольку сайт не смог…

  • Развитие событий

    Трамп с Путиным дали пресс-конференцию. Надо отбежать от интернета дня на три и задраить выходы - конвульсии сразу начались такие, что не то что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments