Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Выборы

Сходил вчера, отдал гражданский долг. Как и следовало ожидать, ни один из тех, за кого я голосовал, в финал не вышел.

За место в Сенате - бывшее, кстати, обамино место - будут у нас биться Марк Кирк с Алекси Джаннулисом. Кирк - республиканец вроде Скотта Брауна, даже еще и полевее, наверно. Голосовал, в частности, за cap and trade, что есть форменное безобразие. Долго был конгрессменом от десятого округа. Демократ же Джаннулис - наследственный мелкий банкир, работал в семейном банке, потом избрался казначеем штата. Оба они - естественные детали здешней политической машины со всеми вытекающими. Вплоть до того, что Джаннулису пеняют на связи с мафией. У Кирка против него есть вполне реальные шансы.

С губернаторскими претендентами пока не понятно. Очень близкие результаты как у демократов, так и у республиканцев. У республиканцев впереди Брэди, у демократов - действующий губернатор Куинн. Брэди - единственный сюрприз. Это консервативный кандидат, набравший голоса во внутренних районах Иллинойса, где добывают уголь. Не знаю пока, правда или нет, но по слухам он активно против абортов, включая случаи изнасилования, и за преподавание креационизма в школах. В Иллинойсе у такого кандидата шансов мало.

Ни там, ни там удачных кандидатур не вырисовывается.

Голосование, похоже, было вялое, с очень низкой явкой. Во всяком случае, на нашем участке.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: 2010 midterms, illinois, us politics
Subscribe

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Filthy Rich

    Посмотрел Filthy Rich, это нетфликсовская серия про Эпштейна на четыре эпизода. Ну, с самим Эпштейном все понятно, и то, как они все время упоминают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments