Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

А теперь - кораллы!

Очередная история с IPCC: после Клайматгейта и копенгагенского фиаско они происходят там как из пулемета. Видимо, кто-то понял, что уже можно. И началось. Внезапно обнаружилось, что у тамошнего председателя Пачаури на глобальном потеплении тихо зарабатываются внушительные деньги. Потом выяснилось, что катастрофу со скоростным таянием гималайских ледников придумали на основе одного путаного доклада WWF. Потом оказалось, что ужасная ситуация с исчезновением амазонских джунглей изобретена опять же в WWF и ничем толком не подтверждена. Теперь наступила очередь следующей страшилки. Сведения о деградации коралловых рифов, приведенные в основном документе IPCC, имеют, оказывается, единственным своим источником какой-то доклад - не WWF, для разнообразия - а не менее известной организации Greenpeace.

WWF/WTF

Похоже, недолго им осталось. Расформируют нафиг эту IPCC, - она такая бессмысленная, что уже и алармистов не устраивает, - а страшилку найдут какую-нибудь другую.

UPD: У этой страшилки, впрочем, остаются еще кое-какие достоинства. АР сообщает, что в ряды потепленцев влился Осама бин Ладен.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: global warming
Subscribe

  • "Зоология, это зоология"

    Еще один текст с Вокса, который я бы рекомендовал почитать - как в образовательных целях ("как они видят"), так и в развлекательных,…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Из нынешних новостей

    A new bill would add 4 seats to the Supreme Court House committee votes to approve bill that would grant DC statehood Это в комплект к моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments