Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Freedom of speech

Обама, по слухам, затеял борьбу против решения Верховного Суда о том, что корпорации и профсоюзы могут свободно финансировать политические кампании. То есть с решением он ничего сделать не может, но зато у него есть возможность инициировать законодательный процесс на предмет создания всяческих палок в колеса такому финансированию.

White House is in talks with congressional offices about efforts to require shareholders to vote before a corporation could spend money in elections, require companies that pay for ads supporting or opposing candidates to more clearly identify themselves in the ads, restrict the ability of companies with big government contracts to air such ads and tighten rules prohibiting outside groups from coordinating their ads with candidates.

То есть политические действия корпораций должны быть одобрены общим голосованием акционеров и так далее. Интересная деталь: я не заметил, чтобы к профсоюзам тоже собирались предъявлять такие требования. Речь, похоже, только о корпорациях. Судить, конечно, рано, но я ничуть не удивлюсь, если профсоюзам жизнь еще и облегчат.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: obama, us politics
Subscribe

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Filthy Rich

    Посмотрел Filthy Rich, это нетфликсовская серия про Эпштейна на четыре эпизода. Ну, с самим Эпштейном все понятно, и то, как они все время упоминают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments