Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Юбилейное

Вчера исполнился год со дня обаминой инаугурации. За этот год, как известно, Обама многого достиг.

Пелоси сообщила, что у нее нет голосов, достаточных для того, чтобы принять сенатский вариант здравоохранительной реформы без поправок. Это означает дальнейшие обсуждения и еще одно голосование в Сенате, где теперь Браун. Многие наблюдатели, не стесняясь, еще вчера сообщали, что Obamacare is dead; заявление Пелоси ни для кого сюрпризом не стало.

В ленте море слез. Для левых обрушился мир, они хоронят Обаму, прогрессивную политику и вообще всю американскую политическую систему. На Обаму шипят все, от безвестного либерала в безвестном ЖЖ-коммьюнити до Пола Кругмана. К политической системе претензии следующие - раз невозможно принять важный, нужный всем закон, значит система не работает. То, что закон никуда не годится, никого не устраивает, и что система сработала штатно, они не видят. И не надо.

Белый дом продолжает валить все на Буша. Победа Брауна в Массачусеттсе - это тоже Буш виноват: избиратели так на Буша гневаются, что избрали республиканца. Призрак Буша не дремлет и подкидывает Белому дому все новые неприятности: очередной обамовский назначенец Errol Southers, вместо того, чтобы возглавить TSA, был вынужден отозвать свою кандидатуру, а лоббистские конторы, которые Обама обещал стереть в порошок, демонстративно празднуют удачнейший для них год.

Поллы со всех сторон выглядят для демократов все хуже. Рид у себя в Неваде превратился в аутсайдера; Обама собирается туда лететь и за Рида агитировать. Это практически гарантия - после выборов Рида в Сенате больше не будет. Аналитики предсказывают большие перемены в составе Сената. Бывшее обамино кресло, занимаемое ныне Буррисом, тоже вполне может уйти к республиканцам.

А в довершение всего сегодня подала на банкротство Air America, чуть ли не единственное левое политическое радио.

Перспективы у Обамы самые туманные. Он сейчас затевает популистский наезд на банки, видимо, в качестве отвлекающего маневра. Спекулируй я на бирже, я бы прикупил акций этих банков.

Как отметил вчера ad_vocem, годовщина удалась.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: health care reform, obama, us politics
Subscribe

  • Ну е

    (кряхтя) Вот не зря я зарекся про ковид писать. Такое из людей наружу полезло - прямо диву даешься. Даже круче TDS. Re-mirrored to LJ from…

  • Данунафиг

    Правду ли пишут, что Горький Лук умер? Re-mirrored to LJ from Dreamwidth. comments are already there, and you can comment there using OpenID.

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments