Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

А дальше?

Среди демократов есть две точки зрения на нынешнюю ситуацию. Одна из них состоит в том, что их проблемы, так убедительно только что продемонстрированные в Массачусеттсе, обусловлены слишком крутым уходом партии влево. Политика Обамы и лидеров Конгресса оказалась настолько социалистической, что от них шарахнулся весь центр, и теперь надо срочно извлекать уроки и корректировать курс вправо. Вот, к примеру, об этом говорит сенатор Evan Bayh. Или сенатор Jim Webb.

Вторую точку зрения недавно озвучил безумный социалист из Вермонта, которого я тут уже цитировал: надо еще левее, а на обструкционистов не обращать внимания. Он такой не один: того же мнения придерживается нобелевский лаурет Кругман и тьма народу на левых блогах. Реформу здравоохранения продавить все равно, чего бы это ни стоило, забабахать еще один стимулус, потому что первого недостаточно, провести Cap and Trade, устроить амнистию нелегалам, а малограмотная публика, не понимающая своего счастья, поймет потом, когда увидит, как все хорошо.

Интересно, какой подход у них там возобладает. Пока что и Обама, и Пелоси обещают сражаться до последнего, усилить напор и расширить усилия, дай им бог здоровья.

У республиканцев тем временем происходят аналогичные разборки, но с отчетливым креном в сторону консерваторов. Потому что бипартизанщина Буша и прочие попытки сдвинуть партию к центру окончились провалом на выборах, а последующий откат вправо совпал с обнадеживающими событиями вроде побед в Нью-Джерси и Вирджинии, а теперь еще и в Массачусеттсе. Такой противовес не в меру разошедшимся социалистам. Теперь нужен новый Рейган, которого пока что-то не видно.

Скучно, во всяком случае, не будет.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: us politics
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments