Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Независимый сенатор

В нынешнем Сенате есть два независимых сенатора. Я как-то по умолчанию полагал, что независимые сенаторы - это где-то между демократами и республиканцами. С одним из них, Джо Либерманом, примерно так дело и обстоит, и хотя голосует он стабильно с демократами, он может иногда попортить им немало крови.

Второй же независимый сенатор, Берни Сандерс из Вермонта, опубликовал нынче статью на Huffington Post с рассуждениями о причинах обаминых рейтинговых катастроф. Причины эти сенатор видит следующим образом: вместо того, чтобы придерживаться жесткой прогрессистской линии, Обама слишком много заигрывает с республиканцами, слишком прислушивается к их мнениям и часто идет с ними на компромиссы. Кроме того, Обама недостаточно убедительно обвиняет во всех бедах Буша. Исходя из этого своего нетривиального видения, сенатор предлагает решительные меры, которые, по его мнению, спасут ситуацию. Меры понятно какие, там не хватает только пункта о захвате мостов и телеграфа.

Подивившись такому анализу, - а сенатор, на мой взгляд, должен испытывать существенные трудности с оценкой реальности, чтобы рассуждать таким образом, - я решил посмотреть, кто он такой и откуда взялся. Оказалось, независимый он потому, что демократы для него недостаточно левые. Он никогда не был демократом, начинал свою карьеру с антивоенной партии Liberty Union, а сейчас называется демократическим социалистом. Это единственный социалист в Сенате, который не стесняется так себя называть, остальные маскируются.

Хорошо бы его точка зрения возобладала и демократы попробовали последовать его советам.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: extremism, obama, us politics
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments