Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Браун/Кокли

Дела в Массачусеттсе становятся все интереснее. Выборы там девятнадцатого, а в полле РРР Браун ко всеобщему изумлению догнал-таки Кокли. И даже опередил на один пункт. С учетом того, что РРР - поллстер с откровенным левым уклоном, происходит просто-таки фантастика. Речь идет, не забудем, о сенатском кресле самого Кеннеди.

Politico предсказывает, что следующую неделю штаб Кокли посвятит запугиванию избирателей образом страшного Брауна. Демократов в Массачусеттсе намного больше, проблема в том, что они не собираются на эти выборы ходить. Республиканцы же и независимые, набравшиеся впечатлений за последний год, полны решимости. Поэтому демократам надо вкачать своим избирателям энтузиазма, а для этого пугалки - самое верное средства.

Не исключено, кстати, что полл РРР как раз такой пугалкой и является. Они вообще так себе поллстеры. В памятной гонке в NY-23, к примеру, они сулили убедительную победу проигравшему в итоге Хоффману.

У этой гонки есть один важный нюанс: если Брауна выберут и он попадет в Сенат до финального голосования по здравоохранительной реформе, то этой реформе наступит неиллюзорный абзац. Соответственно, ходят слухи, что в случае победы Брауна его водворение в Сенат будет затягиваться всеми доступными средствами, пока временный массачусеттский сенатор Кирк не проголосует за реформу. Конечно, будет, кто б сомневался. Если, конечно, в Массачусеттсе произойдет-таки чудо и Браун выиграет.

UPD: Полл Boston Globe показывает преимущество Кокли в 15 пунктов.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: special elections, us politics
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments