Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Factual context

Оливер Стоун, большой левизны человек, собирается открывать американцам глаза на Настоящую Историю посредством документальной серии из десяти частей на Showtime.

Рассказывать будет, понятно, о злодеяниях военно-промышленного комплекса и о том, как IBM пополам с GM финансировали Гитлера.

Еще он собирается непредвзято подходить к оценке главных злодеев двадцатого века - Гитлера и Сталина. Надо их, мол, установить в factual context. Правда, среди главных злодеев он еще называет Мао и МакКарти, но про их непредвзятую оценку в статье не говорится. Думаю, если кто-нибудь из голливудских деятелей сможет без судорог подумать о том, чтобы показать деятельность МакКарти более или менее близко к действительности и в реальном контексте, вплоть до Venona Files, в Голливуде будет землетрясение. Сталин с Гитлером им там, в конце концов, деятели духовно близкие, как и Мао, а вот МакКарти им немало крови попортил - вон, до сих пор помнят и трепещут. “Сталин, Гитлер, Мао и МакКарти”, каков список, а?

Рашу Лимбо, говорит Стоун, его Настоящая История не понравится. Ну еще бы.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: liberals
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments