Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Health Care Reform

Говорят, Рид наскреб шестьдесят голосов для следующего голосования - Нельсон получил нужный компромисс и согласился проголосовать “за”. Леваки же, бурно протестовавшие против обрезанного со всех сторон законопроекта, подчинились партийной дисциплине.

Интересная получается реформа. От всех нововведений там остались, если не ошибаюсь, обязательная индивидуальная страховка - без public option, то есть страховаться придется у тех же страховых компаний, - а тем, в свою очередь, прищемили возможность ограничивать выплаты и отказываться от новых клиентов с preexisting conditions. Этого достаточно, чтобы сильно обозлить как правых, так и левых. Стало быть, демократы себя установили с этим законопроектом в уникальное положение. Они могут принять реформу, которая ничего не улучшает, обойдется очень дорого, никому не нужна и никому не нравится. Этот подвиг им долго не забудут. Еще они могут эту реформу похоронить, и это им тоже долго не забудут, поскольку люди, не способные протолкнуть законопроект при наличии супербольшинства в Конгрессе и президента-энтузиаста, явным образом непригодны к управлению страной.

Надо полагать, они реформу примут. Вроде бы так потери меньше, хотя кто знает, на самом деле.

UPD: Да, к тому идет. В ночь на понедельник Рид провел голосование и получил свои шестьдесят голосов. Это еще не все: теперь надо соединить версии Палаты и Сената в один, окончательный законопроект, и принять уже его. Там будет еще одно голосование, требующее шестидесяти голосов, а в версии Палаты есть места, которые теоретически способны этому помешать. Кончится это, однако, примерно тем же самым: будет еще несколько компромиссов, и законопроект попадет-таки к Обаме на подпись.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments