Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Копенгаген всё

Пишут, что Китай c Бразилией и Индией встали и ушли оттуда. Чтобы, значит, отдельно обсудить некий беспокоящий их абзац в разрабатываемом договоре. Ситуация там такая: Штаты предложили сто миллиардов денег, чтобы Китай сотоварищи согласились перестать выдыхать, но требуют за это международного мониторинга китайских выхлопов. Китай же мониторинга не желает, а желает, чтобы ему верили на слово, и уперся по этому поводу рогом. Если там чего и подпишут, это будет полная ерунда, слабее Киото.

Виноваты, ясное дело, все равно Штаты.

Китай, которому деньги не очень-то и нужны, обламывает таким образом надежды огромной оравы всякой шушеры, которая уже облизывалась на предложенные сто миллиардов. Потерян, стало быть, очередной последний шанс спасти планету. Следующий последний шанс по плану будет через год в Мехико. Интересно, что к тому времени произойдет с “общемировым консенсусом по поводу антропогенного глобального потепления”.

Похоже, Обама опять уедет из Копенгагена несолоно хлебавши. И похвастаться нечем, и виноватым оказался. А дома его ждет дикий срач вокруг реформы здравоохранения, висящей на волоске, и обвинения в предательстве со стороны либералов.

UPD: И действительно, какую-то полную ерунду они там собираются подписывать. Никаких обязательств. Обама плюнул и собирается сваливать, не дожидаясь окончательного голосования. Из-за плохой, хехе, погоды в Вашингтоне.

Mr. Obama noted that the United States would not be legally bound by anything agreed to in Copenhagen on Friday, and that, due to weather in Washington, he was leaving ahead of a full vote on the agreement.

А говорили ему - не надо туда летать.

UPD 2: Сам Обама называет это достижение “беспрецедентным прорывом”. Ну еще бы, ага. Даже его поклонники с Huffington Post, пытающиеся представить копенгагенские результаты в хоть сколько-нибудь положительном свете, и те осторожнее в выражениях. По всему выходит, что там приключилось полное фиаско.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: global warming, obama
Subscribe

  • Приоритет

    Читал в Quillette про огромное количество фантастических произведений в жанре time loop - почему, мол, родоначальником жанра считается Groundhog…

  • Kindle

    Купил киндл-книжку в жанре "про маньяков", реклама на глаза попалась. Вернее, сразу три книжки, box set, за целых девяносто девять центов.…

  • Как слово наше отзовется

    На Феминистинге пишут - Ursula Le Guin Made Me An Anarchist Ле Гуин, светлая ей память, писательница была прогрессивная, но чтоб прямо настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments