Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Нет ни в чем Обаме проку

Обама разродился наконец концепцией по Афганистану. Судя по заголовкам сегодняшних новостей, не угодил никому. Левые пишут “Betrayed Progressives Have Themselves to Blame”, правые - “Focus on withdrawal could jeopardize Afghan mission”.

Obama’s Afghan ambivalence left even the cadets depressed.

В Европе тоже энтузиазма не наблюдается.

Never before has a speech by President Barack Obama felt as false as his Tuesday address announcing America’s new strategy for Afghanistan. It seemed like a campaign speech combined with Bush rhetoric — and left both dreamers and realists feeling distraught.

Близится, похоже, та стадия, когда Обама будет восприниматься негативно вне зависимости от того, что он делает или не делает. Быстро он этого достиг. Комментаторы все чаще вспоминают Картера: к тому год приглядывались, поняли, что все можно, и началось - как внутри, так и снаружи. А Гленн Рейнольдс aka Instapundit по этому поводу повторяет, что римейк картеровских достижений теперь представляется одним из оптимистических сценариев.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: obama, us international politics, us politics, war
Subscribe

  • One down

    Говорят, Ромни сегодня объявит, что уже никуда не идет. Очень хорошо. Вот еще бы Буш куда-нибудь делся. Mirrored from Gears and Springs.

  • А толку-то

    Washington Post рассказывает нам, что сегодня Ромни бы Обаму победил. Romney would hold a slight lead on President Obama if the 2012 election…

  • И аз воздам

    На одном из митингов Обама сообщил своим избирателям, что надо голосовать, потому что голосование – лучшая месть. Теперь публика задается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments