Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Qui prodest

Сенатор-республиканец из Луизианы Дэвид Виттер распространяет панические слухи о том, что экологический законопроект, застрявший в Сенате, имеет одну интересную особенность: в случае достижения определенного уровня CO2 в атмосфере президент США получает право объявить климатическое чрезвычайное положение. А в рамках этого чрезвычайного положения у президента образуются очень широкие полномочия без внятных ограничений. В благородных целях спасения планеты.

Пикантная деталь: уровень, о котором идет речь, задан в законопроекте такой, что он будет, по всей видимости, достигнут уже в следующем году.

В принципе, удивляться тут нечему. Насколько я сейчас себе представляю ситуацию, это вообще основная цель и смысл всей затеи с глобальным потеплением. Есть еще ерунда вроде грантов тем ребятам, кто обеспечивает этому делу научную поддержку, и совсем не ерунда с безумными деньгами на “зеленые” технологии, но это все вторично. Главное - власть.

UPD: Мнение сенатора Виттера вызвало оживленную дискуссию у правых. Эд Моррисси на Hot Air утверждает, что сенатор неправ, и законопроект такого эффекта иметь не может, а Кристофер Хорнер на Big Government пишет, что эта часть законопроекта и впрямь представляет серьезную угрозу.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: global warming, us politics
Subscribe

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Для верующих в Науку

    The long-awaited first issue of Journal of Controversial Ideas (JCI), which allows academics of all disciplines to publish peer-reviewed research…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments