Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Результаты

Проиграл-таки Хоффман в Нью-Йорке. 46:49. В принципе, ничего удивительного. В Калифорнии тоже демократ выиграл. В конце концов, не так плохи дела у демократов после всего лишь года обаминой администрации, чтобы проигрывать вообще все подряд. Самое теперь интересное - это какие выводы обе стороны сделают из закончившегося эксперимента. Демократам было бы разумно сдвинуться маленько вправо, но подозреваю, что они такой подвиг не осилят. Республиканцам надлежит расстаться с иллюзиями насчет центризма, и тут я более оптимистичен.

Влияние Палин, похоже, усилилось, невзирая на неудачу Хоффмана. Иллинойский республиканец Кирк, кандидат в Сенат, выпрашивает теперь ее поддержку. Она ему очень нужна, поскольку у консерваторов к Кирку много претензий. Он, конечно, не Скоццафава, но тоже, было дело, голосовал не в ту сторону.

Маленькая деталь: реформа здравоохранения, как еще раз выяснилось, популярностью не пользуется. Победители-губернаторы активно против, и даже демократ Оуэнс, выигравший в Нью-Йорке, выступал против public option.

Еще один любопытный референдум происходил в Мэйне: тамошние власти приняли закон о гомосексуальных браках, но потом пришлось это дело вынести на общее обсуждение. Референдум, как и следовало ожидать, этот закон отменил. Не добились еще гомосексуалисты полной толерантности. Это уже тридцать первый, что ли, такой референдум, и нигде еще не удалось им выпросить право друг на друге жениться. С властями удается договориться кое-где, с народом - нет. Даже в Калифорнии не получилось.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us politics
Subscribe

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Шекспировское

    Гленн Рейнольдс глумится: Unlikely-but-fun scenario: Biden’s actually in full possession of his faculties, but is acting out-of-it to keep…

  • Поздравляю всех участников

    Ну что, умер проклятый метельщик. Окончен многолетний кошмар всего прогрессивного человечества. Теперь забанить в твиттере с фейсбуком всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments