Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Vapor bill

Неделю назад лидер Сената Рид объявил, что он выковал все-таки сенатский вариант законопроекта о реформе здравоохранения. И что этот законопроект включает public option. Произошло много шуму, прогрессисты очень радовались, Сноу и Либерман заявили, что поддерживать проект не будут, стало ясно, что судьба законопроекта будет даже сложнее, чем казалось сначала - в общем, было довольно весело. Прошла неделя, и публика заинтересовалась, где же собственно текст законопроекта? В воскресенье сорок сенаторов-республиканцев направили Риду письмо - дай, мол, посмотреть проект-то? Интересно же.

Сегодня Рид ответил.

Ответил он вот что - а нету у меня никакого законопроекта. Так, варианты рассматриваем.

Правда, на том, что public option там все равно будет, он настаивает. На мой взгляд, напрасно. Раз уж такое дело, мог бы добавить интриги, вот бы все попрыгали туда-сюда. Уж если устраивать цирк, так чтоб смешно было хотя бы.

Тем временем АР сообщает, что стоимость того варианта, который будет рассматриваться в Палате представителей, достигла 1.2 триллиона долларов, причем это без учета doc fix - отдельного законопроекта, направленного на сохранение размера выплат врачам, чтобы не возражали против реформы. Doc fix будет стоить еще четверть триллиона.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform
Subscribe

  • Поздравляю всех участников

    Ну что, умер проклятый метельщик. Окончен многолетний кошмар всего прогрессивного человечества. Теперь забанить в твиттере с фейсбуком всех…

  • Falsely claimed

    Facebook deleted a Trump post that falsely claimed the flu can be more deadly than Covid-19 Чтобы объявить такое утверждение ложным, надо с…

  • Зачем это все

    Среди представителей reality-based community крепнет теория, что Трамп прикидывается, и никакого коронавируса у него нету. Это один из примеров, их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment