Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

NY-23

Любопытная избирательная кампания идет на севере штата Нью-Йорк. Там надо выбирать конгрессмена, и кандидатур оказалось три. Одна от демократов, одна от республиканцев, и независимый кандидат Даг Хоффман.

В качестве республиканского кандидата выступает Dede Scozzafava. Она давно представительствует в законодательном собрании штата и отличилась изрядным количеством весьма левых телодвижений. В кандидаты она попала в результате каких-то темных компромиссных сделок замшелой нью-йоркской республиканской партийной машины.

Хоффман же демонстрирует значительно более консервативные взгляды, чем официальный республиканский кандидат.

В результате эта кампания приобретает знаковый характер: речь идет о столкновении взглядов лидеров республиканской партии, которые последнее время тяготели к центру, и их консервативного электората. Хоффмана поддержали республиканцы, остающиеся на первом плане отчасти вопреки партийной машине: Палин, Поленти, Фред Томпсон. Хоффмана поддержал Гленн Бек, главное нынешнее телевизионное пугало всего прогрессивного человечества.

И Хоффман оказался в рейтингах на первом месте, а Скоццафава - далеко на последнем, с большим отрывом. Очень интересно, что из этого выйдет.

UPD: 31 октября Скоццафава вышла из гонки. В последнем рейтинге у Оуэна было 36, у Хоффмана - 35, а у нее - 20 процентов. Это сильно повышает шансы Хоффмана на победу.

UPD: 1 ноября она поддержала Оуэна. Такие нынче бывают официальные республиканцы - им проще поддержать демократа, чем консерватора.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us politics
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости робототехники

    Если кто еще не видел, очередное видео про испытания очередного робота. Особенно в конце убедительно получается. Re-mirrored to LJ from…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments