Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Health Care Reform

Публицистика вокруг реформы здравоохранения продолжает радовать.

Кругман в NYT пишет, что реформа, конечно, будет работать, и все будут страшно счастливы. Потому что аналогичная реформа работает в Массачусетсе и там все очень довольны.

WaPo одновременно сообщает, что Обама в Массачусетсе не планирует нажимать на сходство национальной реформы с массачусеттской. Эксперимент в Массачусетсе убедительно показывает, что рассказы сторонников реформы о сокращении расходов на здравоохранение несколько не соответствуют истине. Оказывается, если застраховать больше народу, а врачам и госпиталям платить по-прежнему, что общие расходы на медицину только вырастут, и придется вводить дополнительные налоги. Такое неожиданное открытие.

Так что лучше не привлекать внимания к недостаткам модели. Можно сначала всех застраховать, всем понравится, а уже потом, когда настанет пора платить, можно будет объяснить, что расходы выросли из-за происков врагов. Скажем, из-за неправильного освещения событий Фокс Ньюс.

Пока же рассказывать о реформе надлежит так, как это делают на HuffPo: захлебываясь от восторга по поводу всенародной поддержки или с некоторой угрозой в сторону возможных дезертиров.

Авось да и подействует.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform
Subscribe

  • "What Does the New Mask Guidance Really Mean?"

    CDC выдала очередные рекомендации: теперь вакцинированным можно без маски. Но только там, где начальство разрешает. Science, bitch! Fully…

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments