Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Health Care Reform

Вчера в Сенате приключилось первое голосование по реформе здравоохранения. Голосовался не основной законопроект, а дополнительный, отдельный, про сохранение размера выплат врачам в рамках Medicare. Он был придуман для решения двух задач: во-первых, успокоить докторов, которые предвкушают существенное снижение доходов в результате реформы, а во-вторых - объехать на кривой козе вопрос с ценой реформы. После обещаний Обамы, что реформа не увеличит дефицит бюджета, сторонникам реформы приходится изо всех сил выкручиваться, чтобы сохранить видимость выполнения этих обещаний. Сначала основные расходы переложили из бюджета на налогоплательщиков, а теперь вот сделали отдельный законопроект, чтобы провести еще четверть триллиона затрат как бы отдельно от реформы здравоохранения.

Так вот этот законопроект не прошел. Не было даже речи о том, чтобы предотвратить филибустер шестьюдесятью голосами: законопроект был тупо убит при 47 голосах “за” и 53 “против”. Двенадцать демократов проголосовало против, включая их старейшину Берда.

Republican Senate Leader Mitch McConnell: “In the Senate’s first vote on health care spending this year, a bipartisan majority rejected the Democrat leadership’s attempt to add another quarter-trillion dollars to the national credit card without any plan to pay for it. With a record deficit and a ballooning national debt, the American people are saying enough is enough.”

В результате для всей истории с реформой просматриваются серьезные проблемы. Теперь надо или терять докторов с их влиянием, или пытаться пропихнуть то же самое в основной законопроект в виде поправки, что будет очень непросто из-за упомянутой четверти триллиона дополнительной стоимости. Кроме того, возникли - или окрепли, смотря у кого, - большие сомнения в том, что лидер Сената Рид способен провести такой значительный законопроект. Похоже, у него просто не хватает квалификации: перед этим голосованием он был уверен, что у него есть все нужные голоса.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Vae Victis

    Former Democratic National Committee head Donna Brazile writes in a new book that she seriously contemplated replacing Hillary Clinton as the…

  • Историческое

    Длинный и подробный разбор, откуда есть пошла русская история на этих выборах. Название у разбора странно знакомое – The Anatomy of a Lie.…

  • Про путинских марионеток

    Если на секунду предположить, что четырнадцать империалистических разведок семнадцать агентств нам не наврали, и Россия действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments