Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Health Care

Вчера основной вариант законопроекта выбрался наконец из Финансового Комитета. За него проголосовали все тринадцать демократов и Олимпия Сноу, так что счет получился 14:9.

Мотивы Сноу обсуждаются на все лады. Сама она утверждает, что такая позиция позволяет ей оказывать максимальное влияние на дальнейшие изменения законопроекта. В этом есть некоторый смысл: в результате ее маневров - а она обещает, чуть что, в окончательном голосовании выступить против, - вариант Бакуса оказался чем-то вроде минимально приемлемого компромиссного варианта, а там, как известно, нет public option. Соответственно, любые телодвижения либералов на предмет добавить в законопроект что-нибудь еще могут лишить их не только иллюзии двухпартийности, но и просто необходимых голосов. То есть создана более или менее реальная угроза законопроект угробить в случае дальнейшего его полевения.

Проблема, однако, в том, что он и в существующем виде ничего хорошего, кроме плохого, не обещает. Медицина обязательно станет гораздо дороже, и, скорее всего, заметно хуже. Вообще не очень понятно, в чьих интересах затеяна вся эта реформа. Фармацевты вроде ничего особенного не выигрывают, страховые компании - тоже, несмотря на перспективу введения обязательного медицинского страхования. Ну, они и сопротивляются открыто. Профсоюзы теперь тоже сопротивляются, поскольку выяснилось, что их дорогостоящие страховые планы попадают под налоговый удар. Финансисты тут вроде ни при чем, всякая промышленность - тоже. Кто бы мог от этого отчетливую выгоду получить? Неужели это все затеяно только ради расширения государственного контроля?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Ссылка на память

    Текст на Воксе про то, как белые полицейские убивают цветных детей. Своего рода совершенство, образцово-показательная пропаганда, вранье и промывка…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Adam Toledo

    В левой ленте сплошным потоком тексты про Адама Толидо - тринадцатилетнего пацана, которого пристрелил полицейский в Чикаго. Дело было пару недель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments