Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Public Option

Кажется, демократы все-таки нашли способ объехать вопрос с public option на кривой козе. По слухам, Рид рассматривает план, согласно которому на рассмотрение будет принят законопроект без public option: для этого требуется 60 голосов, а их в случае присутствия public option не набирается. После чего в процессе рассмотрения будет предложена поправка, добавляющая public option в законопроект, и для принятия такой поправки требуется уже простое большинство, которое у демократов есть.

Выглядит, конечно, элегантно, но мне интересно - те несколько демократов, которые составляют разницу между 51 и 60 голосами, как они в свете наличия такого плана будут голосовать в первом случае? Не напугаются ли? Хватит ли Риду голосов, чтобы выложить план на обсуждение?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • О вреде арифметики

    How Donald Trump Is Driving Up Health Insurance Premiums This Is How Much Trump’s Obamacare Sabotage Increased Health Insurance Costs…

  • Саботаж и вредительство

    New Republic: Next on Republicans’ Agenda: Sabotaging Obamacare Саботаж в данном случае – это республиканцы не станут (предположительно не…

  • AHCA

    Ссылка на память про сенатскую версию законопроекта: Avik Roy, Forbes The hotly-anticipated Senate Republican health care bill came out on…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment