Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Health Care Reform

Главная драка за реформу здравоохранения все ближе. По слухам, Финансовый комитет вот-вот закончит возиться со своим вариантом, и Конгрессу надо будет начинать общее обсуждение. Time Magazine опубликовал статью с подробным описанием приключений, которые ожидают законопроект в Сенате и в Палате представителей. Возможных вариантов там еще много – собственно и законопроектов тоже пока много, и их предстоит как-то объединить. Как при этом будут решаться основные спорные вопросы – заставлять ли всех покупать страховку в обязательном порядке, вводить ли государственную страховку, откуда взять на все это деньги – так никто пока и не знает. Статья предсказывает, что государственную страховку ввести так и не удастся. Тогда получится совсем интересный вариант – куче народа придется под угрозой больших штрафов покупать частные страховки, и окажется, что страховые компании, которых всю дорогу демонизировали по самое не могу, как раз и останутся от всей этой реформы в большом выигрыше. А все остальные – наоборот: предлагаемые варианты обойдутся американцам очень дорого.

Посмотрим, что из этого выйдет. Демократы сейчас могут провести в жизнь самые удивительные варианты. Обычным путем уже вряд ли, голосов не хватит, но у них остается окольный путь – reconciliation, при котором требуется обычное большинство, то есть 50 голосов плюс вице-президент. Клинтон в свое время пытался использовать этот маневр, чтобы протолкнуть свой вариант реформы, но тогда ему это дело обломали. Сейчас обламывать вроде не собираются.

Вопрос тут, каковы будут последствия, как сторонники реформы их оценивают, и готовы ли они к этим последствиям. Это законопроект из тех, голосование по которому отзывается потом политику всю жизнь и сильно влияет на его карьеру.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там снова можно, так что где хотите, там и комментируйте.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments