Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Public Option

Попытка сенатора Рокфеллера все-таки затолкать public option в текущий вариант законопроекта о реформе здравоохранения только что провалилась в Финансовом комитете при счете 15:8. Сноу, как и обещала, голосовала против. На очереди аналогичная попытка сенатора Шумера, менее решительная. Если и ее провалят, плохи дела у этой реформы. Впрочем, они и с public option плохи. Разница только в том, кто из демократов будет голосовать против - progressives или moderates.

UPD: Вариант Шумера тоже погиб, со счетом 13:10. Бокус голосовал против обоих вариантов.

На HuffPo это расценивают как победу. Мол, раз в финансовом комитете за public option проголосовало целых десять демократов, за общий исход голосования в Сенате можно не беспокоиться.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Исламофобское

    Трамп, пишут, опять исламофобствует. Early on Wednesday morning, Donald Trump retweeted three graphically anti-Muslim videos—one entitled…

  • Про alt-right

    Left-wing activist and Woman’s March organizer Linda Sarsour accused CNN anchor Jake Tapper of being a member of the alt-right, a small white…

  • Как там в Сирии, мой Постум, или где там?

    Не то чтобы это было теперь важно, но интересно все-таки, что там на самом деле произошло с тем химическим оружием. В смысле, кто его применил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments