Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Здравоохранительные новости

Олимпия Сноу, одна из трех республиканских сенаторов, голосовавших за стимулус, и последняя надежда демократов придать здравоохранительному законопроекту статус двухпартийного, окончательно отказалась за этот законопроект голосовать. Теперь демократы будут пытаться его принять (если будут) исключительно своими силами.

Все последствия тоже, стало быть, принадлежат демократам.

Последствия же могут быть любопытные: к примеру, IBD опубликовал вчера результаты опроса, согласно которым до 45% врачей в случае принятия закона задумаются о том, чтобы бросить все нафиг и уйти.

UPD: Помимо Сноу, в комитете по финансам, который сейчас проходит проект реформы здравоохранения, есть еще сенаторы-демократы Рокфеллер и Уайден. Они тоже недовольны законопроектом, но по другой причине - их не устраивает отсутствие там public option, а также то, что законопроект подразумевает “big,big tax”. Что для демократов несколько нетипично. В результате у законопроекта не хватает голосов даже на то, чтобы выбраться из комитета по финансам, и там предстоит сложная торговля с очередными компромиссами.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Весенние каникулы как колониалистское насилие

    Еще ссылка в образовательных целях на тему "как они видят": статья из студенческой газеты университета штата Вашингтон…

  • Открыл для себя

    Увидел в ленте ссылку на юзера, который мне до сих пор как-то не попадался, или попадался, но я забыл; теперь уже не забуду, потому что текст по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments