Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Здравоохранение и статистика

В нынешних спорах насчет реформы здравоохранения важное место занимают примеры стран, где реализована всеобщая система. Доводы приводят статистические - продолжительность жизни, младенческая смертность и так далее.

IBD пишет, что младенческую смертность во Франции и многих странах Евросоюза считают не так, как в Штатах. В Штатах в статистику входит смерть любого младенца, первоначально подававшего признаки жизни, в то время как во Франции смерть недоношенных младенцев, рожденных до 26-недельного срока, в статистике не учитывается.

Интересно, правда ли это. Я бы не удивился.

Там еще много чего про французскую медицину. Полезная ссылка, про Канаду-Англию-Германию-Австралию кое-что уже есть, а про Францию я раньше не видел.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments