Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Здравоохранение и статистика

В нынешних спорах насчет реформы здравоохранения важное место занимают примеры стран, где реализована всеобщая система. Доводы приводят статистические - продолжительность жизни, младенческая смертность и так далее.

IBD пишет, что младенческую смертность во Франции и многих странах Евросоюза считают не так, как в Штатах. В Штатах в статистику входит смерть любого младенца, первоначально подававшего признаки жизни, в то время как во Франции смерть недоношенных младенцев, рожденных до 26-недельного срока, в статистике не учитывается.

Интересно, правда ли это. Я бы не удивился.

Там еще много чего про французскую медицину. Полезная ссылка, про Канаду-Англию-Германию-Австралию кое-что уже есть, а про Францию я раньше не видел.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • "What Does the New Mask Guidance Really Mean?"

    CDC выдала очередные рекомендации: теперь вакцинированным можно без маски. Но только там, где начальство разрешает. Science, bitch! Fully…

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments