Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:
Разговор Филатова с Быковым.

- А потом что?

- А потом вечная жизнь, но ты, насколько я знаю, в нее не веришь.

- А вы, значит, верите.

- А я, значит, знаю, но это знание не передается ни рукопожатием, ни душеспасительной беседой, сколь бы сильно мне ни хотелось тебе дать эту надежду. Впрочем, один аргумент я тебе могу предоставить - на меня он действует безотказно. Выгляни в окно и спроси себя: все это - и есть жизнь, и есть тот мир, о котором говорит искусство? Откуда-то берет же оно эти небесные краски, которых здесь попросту нет? Ты что, в самом деле готов поверить, что на этом вот, видимом из окна, все кончается? Этот мир, сказал один неглупый человек, этически недостаточен. И эстетически, добавлю я. Что-нибудь другое обязано быть. Но это другое уже не будет иметь к нам, нынешним, никакого отношения.


Это неправильно. Мир эстетически избыточен, и все, о чем говорит искусство, берется отсюда. Все его небесные краски.

Жаль Филатова.
Subscribe

  • Нет, доктор, я ими наслаждаюсь

    McAuliffe releases 'Virginia is for vaccine lovers' plan to increase vaccination rates 'Virginia is for vaccine lovers' ...вообще не понятно,…

  • Voter ID

    Как недавно выяснилось, избиратели в подавляющем большинстве ничего не имеют против идеи показывать ID для того, чтобы проголосовать. Дошло до того,…

  • Freedom is slavery

    Оказывается, запрет запрещать ходить в школу без масок - это нарушение гражданских прав. Education Secretary Miguel Cardona on Sunday said he is…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments