Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Новости про охранение здоровья

Говорят, blue dogs выторговали, наконец, чего хотели, и теперь законопроект пройдет через Energy and Commerce Committee, где они устроили ему засаду, до пятницы.

Правда, на голосование в Палате представителей его так и не поставят до каникул. Это вроде часть сделки Пелоси с синими собаками.

Кроме того, рассказывается и про остальные их достижения.

The Blue Dogs also succeeded in cutting $100 billion from the overall cost of the bill, bringing the total price tag under $1 trillion. The legislation will now exempt small businesses with a payroll less than $500,000 from paying for any government-sponsored health coverage - double the $250,000 in the initial draft. Doctors and other health care providers would also be allowed to negotiate their payment rates with the government-sponsored health care arm.

The new version of the bill also has a breakthrough on the concept of health care “co-ops,” seen by some as an alternative to a public plan. States would be allowed to create co-ops for residents to buy private insurance. But the Waxman-Ross deal also keeps the “public option” of government-sponsored health care.

Сотню миллиардов скостили, уже хорошо. Небольшие компании теперь не будут платить за government-sponsored health coverage. Я думал, кто спонсор, тот и платит, а тут наоборот - спонсирует государство, а платит бизнес. Впрочем, тут, наверно, слово “спонсор” используется в парламентском значении, то есть тот, кто все это придумал, а платит пусть тот, кому скажут платить. Хотя это все ерунда. В любом случае, как бы государство что ни спонсировало, один хрен платят налогоплательщики.

А врачи, значит, теперь смогут с государственной страховкой торговаться. В некоторых случаях. А в предыдущем варианте, значит, не могли, очень интересно. Вообще реформа вырисовывается удивительная. Любопытно, как это все скажется на стоимости медицинского образования, оно того и гляди окажется никому не нужно.

Между тем либеральная мысль на достигнутом не останавливается, одним здравоохранением сыт не будешь. Оно, конечно, составляет по слухам одну шестую американской экономики, но есть и еще пять шестых. Энтузиасты с HuffPo предлагают ввести должность министра производства - спасать рабочие места от уплывания за рубеж. Путем спонсирования соответствующих производств из государственных денег.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Еще bombshell

    Еще один bombshell: выяснилось, видите ли, что вся затея с Russian Collusion была планом, выкованным в штабе Хиллари и ею одобренным. Какой нафиг…

  • Поди ж ты

    A federal judge Monday granted a request from conservative watchdog group Judicial Watch to have former Secretary of State Hillary Clinton sit for…

  • A Woman To Look Up To

    Украшение на верхушку рождественской елки. Идея явно оттуда же, откуда Dumbledore's Army, из любимой книжки: "Fred, George, Harry, and Ron…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments