Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Вопль отчаяния

Blue Dogs, Stop It

Health care can be a business, but first and foremost it is a basic human right.

A right that President Obama was elected to recognize and help make law.

A right that you are trying to deny.

So stop. Please.

Интересно, а действительно ли лечение - право? Причем basic? За него ведь кто-нибудь должен платить. Если ты не можешь платить за лечение, за твое право лечиться должен заплатить кто-то другой. Это его обязанность? А как у него с правами? Любопытный вопрос.

И с blue dogs интересно получилось. Если кто не помнит, нынешние blue dogs, то есть консервативные демократы - во многом плод осознанных усилий демократической партии, которая на пути к большинству в Конгрессе на выборах 2006 года выставляла в консервативных округах как можно более консервативных кандидатов. И вот теперь, когда речь идет о принятии чересчур левого законопроекта, они-то как раз поперек дороги и легли.

А законопроект, похоже, так до каникул голосовать и не станут. Застрял.

UPD: “And on Tuesday it prompted Rep. Maxine Waters (D-Calif.) to hint that more liberal members of the party should consider challenging centrist Blue Dogs in next year’s primaries”. Отличная идея - попробовать заменить умеренных в консервативных округах на леваков. Хорошо бы у них это получилось.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Новости робототехники

    Если кто еще не видел, очередное видео про испытания очередного робота. Особенно в конце убедительно получается. Re-mirrored to LJ from…

  • Ну и на закуску

    Stormy Daniels’ ex-lawyer Michael Avenatti arrested for alleged $20 million extortion scheme against Nike, embezzling client’s money,…

  • Тайна раскрыта

    Вот оно все зачем! There’s no way to understand Trump’s relationship with Russia without putting oil and climate politics at its…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments