Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Толсто-Позитивный Феминизм

Оказывается, есть такое движение - fat-positive feminist movement. Борется, как я понимаю, за права толстых женщин на то, чтобы чувствовать себя полноценными женщинами. Вот блог симпатизантки этого движения, которая оказалась в крайне сложной моральной позиции: она обнаружила, что жир мешает ей шевелиться, и стала все-таки худеть, несмотря на идеологию. Перед этим она приложила много сил, чтобы научиться жить в мире с собой толстой, и теперь все насмарку. Кроме того, неудобно перед соратницами по движению - она вроде как предательница. В довершение всего, худеть у нее получается, и от этого совсем плохо, потому что, как выяснилось, улучшается не только здоровье, но и внешность, и ей это нравится. Хотя и стыдно, и муки совести - другие-то не худеют, и их по-прежнему за это угнетают экономически и социально. В общем, очень непросто все.

А может, это она шутит так. Но движение такое и впрямь есть, я проверил.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us life
Subscribe

  • Светлое будущее будет темным, но холодным

    Журнал Nature предлагает откопать давно похороненную (по причине наглости, выходящей далеко за пределы тогда возможного) концепцию карточек на карбон…

  • Вот оно что

    Силы света нашли, наконец, на кого свалить афганский проеб. Это climate change, а не байденовские генералы с экспертами. How climate change helped…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments