Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Red Pill vs. Blue Pill - ссылки на память

Дела все интереснее и интереснее.

Знаменитая синяя пилюля выходит не дешевле красной, а вовсе и дороже. При том, что сомнения в ее аналогичной эффективности никто не развеял.

Жуткая паника, разведенная демократами вокруг здравоохранительной реформы, похоже, на этот раз не помогает. Электорат заподозрил неладное и уперся, что сказалось на настроении слуг народа. Голосов не хватает. Оно и понятно - после наглой демонстрации, устроенной Обамой с принятием стимулуса, клюнуть на то же самое уже сложнее, да и вообще все это напоминает повадки продавцов старых автомобилей, с чьими приемами знаком каждый американец.

Демократы бьются со всеми этими проблемами следующим образом: во-первых, пытаются объяснить, что реформа все-таки сбережет когда-нибудь какие-нибудь деньги, а бюджетный комитет Конгресса ничего не понимает. И вообще они там в комитете зануды-бухгалтера, а мы тут работаем на благо народа.

Во-вторых, продолжают настаивать на том, что “нечего тут думать, тут прыгать надо”. Какие еще обсуждения, давай-давай быстрей голосовать, прямо сейчас, сорок семь миллионов человек без страховки до завтра не доживут! А кто тянет время - тот враг народа.

В-третьих, запустили полезный мем: все американцы хотят реформы здравоохранения, стало быть, кто нашей реформе противодействует, тот опять же враг народа. Насчет реформы оно, может, и недалеко от истины, только есть один нюанс: совсем не обязательно все американцы хотят именно той реформы, которую проталкивает Обама.

В результате этих усилий рейтинг Обамы вообще и по здравоохранению в частности продолжает идти вниз.

Забавно получится, если у демократов ничего не выйдет с этой реформой - несмотря на харизму президента, решающее большинство в Конгрессе и командные позиции в масс-медиа.

UPD: очередной демократический клич - “The Republican attacks on health care are getting downright scary”, “They are willing to break your family and break our budget in order to politically break Pres. Obama”. Орлы, ничего не скажешь. Бюджет охраняют и мою семью заодно.

UPD: республиканская лента о законопроекте.

UPD: Доклад CBO в графиках.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: health care reform, us politics
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment