Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Снова Палин

Я уж думал - все, закончили с ней. Понятно, на левом фланге все это время не могли успокоиться и продолжали ее виртуально уничтожать. Вплоть до настоящей одержимости: какой-нибудь Салливан чуть ли не два поста из трех ей посвящает, перебирая старые, давно опровергнутые вранье и сплетни. Но в общем и целом всё как-то притихло. И тут на тебе:она возьми да подай в отставку с поста губернатора. Со словами про higher calling.

Теперь все гадают, что будет дальше. Правые в основном понимают это так, что она хочет сосредоточиться на планах на 2012 год. Левые в меру своего разумения подозревают, что ее поймали на каком-то криминале. Однако по этому поводу только что произошло специальное заявление из ФБР - мол, у нас нет к ней никаких претензий и никто ничего не расследует. Левых, ясное дело, это не остановит. Не останавливает же их то простое соображение, что Палин уже изучили так, как не изучали ни одного политика в американской истории. Мало того, что ее проверяла команда МакКейна перед выдвижением в вице-президенты; после выдвижения ее проверяла команда Обамы. Надо полагать, так проверяла, что камня на камне не оставила. А пресса изучала всю ее биографию, вообще забыв про остальные источники новостей. Ее жизнь известна по секундам, и все, что можно было оттуда вытащить и поставить Палин в вину, давно вытащили. Вытащенного оказалось безобразно мало, и все остальное, для этой цели необходимое, попросту придумали. Вот здесь появился любопытный round-up всего придуманного, написанный феминисткой. К сожалению, текст так и не дает ответа на давно интересующий меня вопрос, отчего у Палин такие проблемы с феминистками. Кое-какие объяснения авторша там предлагает, но, на мой взгляд, недостаточные: “вот просто не любят они ее”. Похоже, это и для нее загадка. Но наблюдение точное. Все претензии в результате сводятся к тому, что Палин позволяет себе подмигивать. Ни капли рацио, сплошные животные чувства, и агрессивное нежелание разобраться, а как оно на самом деле.

Интересно, получится ли у Палин что-нибудь, если она и впрямь решила забраться повыше. На мой взгляд, нет. Разве что произойдет чудо и с глаз прессы упадет привычная короста. Забавно прикидывать - а что бы было, если бы про Обаму врали столько, сколько врали про Палин, а Палин все прощали бы, как Обаме?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: journalism, palin, us politics
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments