Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Dealergate

История с крайслеровскими дилерскими, подлежащим ликвидации по политическими причинам, не затухает, а разрастается, и дошла уже до Конгресса. Первым там свое удивление выразил техасский республиканец Ted Poe, который привел в пример закрытие довольно-таки процветающей дилерской: они там за четыре месяца этого года подняли продажи на 50%, при том что весь их район примерно на столько же продажи уронил. Во всем безобразии он, понятно, обвиняет президентскую Auto Task Force. Организация это совершенно рэндианская - никому не подчиняется, кроме Президента, прозрачности там никакой нет, и при этом они диктуют все действия целой отрасли промышленности.

Но республиканцем дело не ограничилось: история настолько вопиющая, что демократы, причем из руководства, тоже направили Обаме письмо с вопросами по этому поводу. Стиль, конечно, совершенно другой, с реверансами и поклонами, но тем не менее - осмелились вопросы задавать, уже прогресс.

У них в письме есть любопытная фраза - “We recognize that efforts by your Auto Task Force prevented the total liquidation of General Motors and Chrysler, as well as their dealership networks”. Это теперь такая признанная точка зрения на события - Auto Task Force предотвратила полное исчезновение GM и Крайслера с лица земли, и большое им спасибо за наше счастливое детство за то, что обошлись всего лишь банкротством? Интересно было бы посмотреть, на чем такая позиция основывается. А то на самом деле, небось, все обстоит совсем иначе, как с безработицей. (Спасибо Соломону Второму за впечатляющую ссылку).





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: economy, us politics
Subscribe

  • "Зоология, это зоология"

    Еще один текст с Вокса, который я бы рекомендовал почитать - как в образовательных целях ("как они видят"), так и в развлекательных,…

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Следующая жертва

    Не успел развеяться дым от выстрела в Адама Толидо, как возникла следующая перспективная история: в Коламбусе полицейский застрелил шестнадцатилетнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments