Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Паче гордости

Забавная история: мичиганская тетка (двадцать пять лет, двое детей, уже пять лет живет на пособие) собралась проветриться в Канаду - “навестить друзей и родственников”. Канадская же суровая пограничная стража ее в Канаду не пустила, сказав, что она не зарабатывает достаточно. И добавила, что людям, которые живут на пособие, вообще нефиг проветриваться по заграницам.

Тетка оскорбилась, подала жалобу на дискриминацию, вокруг нее подняли шум, пригласили тетку на радио шоу и теперь она слегка знаменитость. По обе стороны границы расходятся волны возмущения произволом канадских пограничников. Пограничники оправдываются. Об этой истории написала Toronto Sun, обозвав тетку в заголовке Welfare Mom. Тетка оскорбилась и на это:

“I don’t like being called ‘welfare mom.’ I’m more than that,” Kelly said of the Toronto Sun’s headline. “I take care of my kids. When you say ‘welfare,’ most people are going to look at it and look down on you. That’s just how society is and it’s sad.”

Я похожий монолог, помнится, в школе наизусть учил.

Чело-век! Это - великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть… не унижать его жалостью… уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.) Хорошо это… чувствовать себя человеком!.. Я - арестант, убийца, шулер… ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика… и сторонятся и оглядываются… и часто говорят мне - “Мерзавец! Шарлатан! Работай!” Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? (Хохочет.) Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми… Не в этом дело, Барон! Не в этом дело! Человек - выше! Человек - выше сытости!..

Разница только в том, что сытостью больше не пренебрегают, хотя уважения по-прежнему требуют.

Сияющие моральные высоты будут все-таки достигнуты этим обществом в обозримом будущем. Если, конечно, удастся собрать достаточно налогов на все пособия уважаемым людям.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us life
Subscribe

  • Quod licet Iovi

    А вот еще про Украину, расследования, выборы, вмешательства американских администраций и implied messages. It turns out the group that Ukrainian…

  • Nonpartisan American

    Попал по ссылке в Твиттер Бреннана, обамовского директора ЦРУ. Он, оказывается, характеризует себя в Твиттере следующим образом: "nonpartisan…

  • Слово эксперту

    Оказывается, Кругман до сих пор пишет что-то на биржевые темы. Видимо, его даже кто-то читает зачем-то; ссылок в моей ленте, во всяком случае, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment