Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Super Bowl Ads

NBC отказалась показывать два рекламных ролика в самое главное рекламное время года.

Во-первых, они забанили ролик католической организации Fidelis, направленный на запрет абортов:

Во-вторых, отказано было известной организации PETA, которая собиралась нетривиальным образом пропагандировать вегетарианство:

Hot Air возмущается тем, что отказ мотивировался по-разному: католикам сказали, что NBC не хочет иметь дело с заявлениями, имеющими политический характер, а вегетарианцам - что их ролик несколько сексуальнее, чем позволяют стандарты NBC. На мой взгляд, возмущаются они зря: ролик у католиков довольно наглый, показывать Обаму потенциальной жертвой аборта было рискованным ходом, вот и нечего теперь жаловаться. Кроме того, вопрос об абортах действительно имеет политический характер, а вот вопрос сексуальных отношений с брокколи и тыквами - пока не очень. Пусть вегетарианцы развлекаются, как хотят.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us life, us politics
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Про реальность, данную нам в ощущениях

    У Скотта Александера статья про то, как воспринимаются новости с учетом личных bias'ов - на примере очередного недавнего обсера Rolling Stone, где…

  • Вот оно что

    Силы света нашли, наконец, на кого свалить афганский проеб. Это climate change, а не байденовские генералы с экспертами. How climate change helped…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments