Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Кирпичики

Вот что значит прямой перенос чужих методов на неподготовленную почву: берется, скажем, такая известная практика, как благотворительная продажа именных деталей пейзажа. То есть жертвуешь, к примеру, библиотеке определенную сумму, а библиотека за это увековечивает твое имя на одном из камней тротуара перед главным входом. Тут перед любым общественным заведением такого добра валом. Или скамейки в парках - стоит скамейка, на ней табличка: “В память о Джоне и Клариссе Андерсен”. Любящие правнуки позаботились. Да, так вот берется такая практика, и переносится на православную почву. “Работа продавцом именных кирпичей - это возможность реализовать себя в православном проекте и поучаствовать в святом и богоугодном деле - строительстве храма.” Только в народном сознании сидит стереотип “КУПИ КИРПИЧ”. Голосом из подворотни. И в результате над православными продавцами именных кирпичей ржет весь рунет, хотя ничего особенного в этом нету. Восток - дело тонкое.

Вот в американском фольклоре никто кирпичами в розницу не торговал, и благотворительность в результате ничем не затруднена. В американском фольклоре отражены другие интересные виды торговли: продажа Бруклинского моста, а также свинца под видом золотых слитков.

“И вместе им не сойтись”.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us/rus
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments