Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Журнализм

Обозрел отзывы на подвиг иракского туфлеметателя.

Больше всего мне понравилась формулировка от LGF: “A local Iraqi TV reporter enhanced his credibility today by screaming insults and throwing shoes at President Bush”

В сущности, журналист не сделал ничего, что выходило бы за рамки его профессии. Произвел обычное для журналиста действие, только физически, а не вербально. Это просто такая недометафора. Если бы он кинул в Буша собственным калом, метафора современного журнализма получилась бы исчерпывающая.

Буш же, надо отметить, увернулся весьма элегантно. Для человека, известного своими падениями с велосипедов, у него что-то слишком хорошая реакция. Наверно, те велосипеды тоже были пиар-приемами.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: journalism
Subscribe

  • А толку-то

    Washington Post рассказывает нам, что сегодня Ромни бы Обаму победил. Romney would hold a slight lead on President Obama if the 2012 election…

  • Ну что, все по плану

    Парочку пари я выиграл, увы. А, да: мои соболезнования всем, кто под конец испытывал избыточные надежды. Take it easy. Но есть и хорошие новости:…

  • Ломбардо

    На HuffPo опубликован прогноз Стива Ломбардо, который предрекает победу Ромни. Похвальная независимость от партийной линии. Mirrored from Gears…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments