Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Традиции

Кажется, дело идет к тому, что у нас посадят очередного губернатора, демократа Благоевича. Если посадят, это будет нарушением традиции: до сих пор в Иллинойсе было принято сажать губернаторов через два на третьего.

Предыдущий, республиканец Джордж Райан, отсиживает сейчас срок в шесть с половиной лет за традиционную коррупцию - контракты друзьям за откаты. Перед ним два республиканца справились благополучно, а до них был демократ Дэн Уокер, который отсидел полтора года, правда, не за губернаторские подвиги, а за вольное обращение с фондами своего банка. За губернаторские подвиги, то есть за взятку, сел демократ Отто Кернер, который был за два губернатора до Уокера. Интересно, как та взятка вскрылась: тетка, которая ее губернатору дала, была уверена, что подобные транзакции представляют собой законную часть иллинойского бизнес-процесса, и спокойно списала расходы на взятку с налогов.

Прямо перед Кернером, правда, был республиканец Страттон, которого тоже судили за манипуляции с налогами на избирательные фонды, но его оправдали, так что он не считается.

А теперь они что же, подряд пойдут? Избрался, поруководил, в тюрьму? Может, впрочем, и Благоевич выкрутится - все-таки лицо, приближенное к президент-электу.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: illinois, us politics
Subscribe

  • Внезапно

    Putin Says He Wants to Work With Biden, Claims 'Shared Values' Between Democrats and Communism Боже, что скажет княгиня Марья Алексевна…

  • Peace Data

    Пишут, что пригожинская контора изготовила очередной новостной сайт, на этот раз трампофобский. Затея успеха не имела, поскольку сайт не смог…

  • Экспертное

    А вот и точка в иранской истории: эксперт в Атлантике объясняет, что это мудрые иранцы победили таким образом. Re-mirrored to LJ from…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments