Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Слава роботам

Чистил накопившиеся в WordPress залежи спама, лежащие в очереди на модерацию. За последние несколько дней боты активизировались, налетает по триста-четыреста комментов за день, страшное дело. Ладно хоть чистить легко. А пока чистил, упал у меня взгляд в одно из ботских посланий - ну, там десяток-другой адресов каких-то сайтов, как водится, и набор ключевых слов в качестве привета другим ботам, поисковым: “развратные целки эротика сша девушка перезвонит девушка бьёт ногами знакомство проституток члены ассоциации российских банков корел тревел турция градация п типография негритянские фото фото гагарина”.

Точь-в-точь продукция того демона, которого Трурль с Клапауцием посадили добывать информацию из воздуха, чудом сохранившегося в старом ржавом ведре. Мгла, непонятные огоньки, электронное поскрипывание, корел, тревел, турция, градация, девушка перезвонит… Не перезвонит никакая девушка. Нет больше ни программистов, ни SE-оптимизаторов в этом процессе, и никто не зарабатывает никакие деньги, нет никого. Только одичавшие боты ползают тихонько по нескончаемым лабиринтам киберноосферы, покрытым толстым слоем байтовой пыли.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments