Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Ностальгическое

Rahm Emanuel, который будет у Обамы шефом администрации, в 2006 году предлагал, оказывается, трехмесячные обязательные… сборы, что ли, для всех молодых американцев. Civil Defense! Гражданская оборона то есть, все как положено. Что делать в случае термоядерной, биохимической или обычной атаки, как проводить эвакуацию и так далее.

Here’s how it would work. Young people will know that between the ages of eighteen and twenty-five, the nation will enlist them for three months of civilian service. They’ll be asked to report for three months of basic civil defense training in their state or community, where they will learn what to do in the event of biochemical, nuclear or conventional attack; how to assist others in an evacuation; how to respond when a levee breaks or we’re hit by a natural disaster. These young people will be available to address their communities’ most pressing needs.

(Это, понятно, не планы администрации Обамы, а кусок из книги, написанной Эмануэлем. Сам Обама пока ограничивается гораздо более скромными предложениями насчет обязательных 50 часов community service в школе и 100 часов в колледже. Community service - это не гражданская оборона, это что попало на благо общества. К community service обычно тут суд приговаривает за всякие мелкие безобразия типа вождения в пьяном виде. Мой друг таким образом отработал сто часов, убирая по ночам местный колледж)

Еще хорошо бы ввести субботники.

А потом здесь появится группа под названием Civil Defense и будет петь плохие песни для широкого круга любителей. Но это будет гораздо позже.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: obama, us politics
Subscribe

  • Поздравляю всех участников

    Ну что, умер проклятый метельщик. Окончен многолетний кошмар всего прогрессивного человечества. Теперь забанить в твиттере с фейсбуком всех…

  • Falsely claimed

    Facebook deleted a Trump post that falsely claimed the flu can be more deadly than Covid-19 Чтобы объявить такое утверждение ложным, надо с…

  • Зачем это все

    Среди представителей reality-based community крепнет теория, что Трамп прикидывается, и никакого коронавируса у него нету. Это один из примеров, их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments