Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Rhetorical Flourishes

Обама высказался по поводу знаменитого байденовского прогноза. Помимо замечательного эвфемизма “rhetorical flourishes”, как Обама назвал склонность Байдена к произнесению всяких удивительных вещей, это высказывание примечательно тем, что Обама отметил только первую часть - насчет кризиса, которым будут Обаму проверять. Мол, кризисы со всеми случаются. Тут он прав: кто бы ты ни был, а кризисов, будучи президентом, тебе не миновать. Бушу, к примеру, с пылу с жару достался севший в Китае разведывательный самолет, а через девять месяцев после инаугурации - вообще 9/11.

А вот вторую часть пророчества, насчет того, что его реакция на кризис будет выглядеть не лучшим образом, Обама комментировать не стал.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, biden, obama, us international politics
Subscribe

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Шекспировское

    Гленн Рейнольдс глумится: Unlikely-but-fun scenario: Biden’s actually in full possession of his faculties, but is acting out-of-it to keep…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment