Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Последние сражения

Кампания МакКейна запустила все-таки в широкий оборот вопрос об отношениях Обамы с радикалом Айерсом. После выступления на эту тему Палин вся пресса вынуждена этот вопрос обсуждать - понятным способом: везде пытаются объяснить, что ничего особенного в этом нет, что Айерс давно не тот, что прежде, что Обама с ним уже три года никаких дел не имеет и так далее. Подробности про заявления Айерса типа “мало мы вам тогда вломили”, про его фотографию с флагом под ногами и про его влияние на карьеру Обамы пока тактично опускаются. Про то, как Обама врал, что едва с Айерсом знаком, тоже предпочитают не вспоминать.

Похоже на развитие скандала с пастором Райтом. Там тоже был игнор, было отрицание, потом пришлось все-таки обсуждать детали, и в результате Обаме пришлось делать вид, что он внезапно прозрел, выступать с ритуальными проклятиями и уходить из церкви, где он был прихожанином двадцать лет. Посмотрим, к чему приведет история с Айерсом.

Серьезного влияния на ход событий не предвижу. Пресса простит Обаме что угодно.

Кампания Обамы в ответ выкатила историю двадцатилетней давности под названием Keating Five, когда МакКейн с еще четырьмя сенаторами оказался замешан в финансово-регулировочном скандале. Есть, однако, два нюанса: во-первых, там имело место быть серьезное расследование, по результатам которого досталось трем сенаторам, а МакКейн был признан ни в чем не виновным вместе с еще одним участником событий, знаменитым астронавтом Джоном Гленном. Это второй нюанс: Гленн нынче на стороне Обамы и сильно помогает ему у себя в Огайо, что делает нападки Обамы на Keating Five лишним доказательством обаминого лицемерия. Это, правда, в прессе тоже не комментируется. Зато широко комментируется финансовый характер того скандала с тонкими подводками к мысли, что МакКейн и в нынешнем кризисе как-то виноват.

Хорошо бы кампании МакКейна осветить пошире причины нынешнего кризиса во всех подробностях, вплоть до интимных интересов Барни Франка. Тоже не поможет, впрочем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, mccain, obama
Subscribe

  • Приоритет

    Читал в Quillette про огромное количество фантастических произведений в жанре time loop - почему, мол, родоначальником жанра считается Groundhog…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • English only

    Получил извещение от одной из кредиток: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only . И это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments